В День Омской области на выставке «Россия» команда омских шефов представит блюда сибирской и чалдонской кухонь
На площадке Фестиваля "Россия – территория вкуса" 17 ноября с 12.00 часов пройдет большое гастрономическое представление от омских шефов.
Гостей удивят изысканными сибирскими блюдами и напитками. Для подготовки программы бренд-шефам удалось собрать воедино множество рецептов блюд из сибирской глубинки и секреты чалдонской кухни. Особый секрет каждого блюда кроется в его ингредиентах, тщательно подобранных из местных, в том числе фермерских, продуктов и дикоросов, сохраняющих в себе все самые лучшие оттенки природы и вкусы жителей Прииртышья.
"Команда шефов Омской области – это сплоченная команда истинных хранителей кулинарных традиций России, Сибири и Омского региона с современным профессиональным подходом к приготовлению блюд и глубоким погружением в сибирскую историю и сибирскую природу", – поделилась президент "Ассоциация омских кулинаров" Светлана Галкина.
Команду омских бренд-шефов под руководством Светланы Галкиной представляют бренд-шеф ресторана сибирской кухни "Осип Терлеев" Олег Мамонтов, бренд-шеф сети ресторанов сибирской кухни и кухни народов Севера "ФедяДичь" Павел Вайнбендер, шеф-повар Cronwell Парк Ника Константин Друговин, бренд-шеф сети гастролавок сибирской рыбы "Каракатица" Александр Хрипунов.
Гастропредставление будут сопровождать песни и хороводы чалдонов из села Крестики Оконешниковского района Омской области в исполнении фольклорно-этнографический ансамбля "Новая деревня" под руководством Олеси Сидорской.
Гостей удивят изысканными сибирскими блюдами и напитками. Для подготовки программы бренд-шефам удалось собрать воедино множество рецептов блюд из сибирской глубинки и секреты чалдонской кухни. Особый секрет каждого блюда кроется в его ингредиентах, тщательно подобранных из местных, в том числе фермерских, продуктов и дикоросов, сохраняющих в себе все самые лучшие оттенки природы и вкусы жителей Прииртышья.
"Команда шефов Омской области – это сплоченная команда истинных хранителей кулинарных традиций России, Сибири и Омского региона с современным профессиональным подходом к приготовлению блюд и глубоким погружением в сибирскую историю и сибирскую природу", – поделилась президент "Ассоциация омских кулинаров" Светлана Галкина.
Команду омских бренд-шефов под руководством Светланы Галкиной представляют бренд-шеф ресторана сибирской кухни "Осип Терлеев" Олег Мамонтов, бренд-шеф сети ресторанов сибирской кухни и кухни народов Севера "ФедяДичь" Павел Вайнбендер, шеф-повар Cronwell Парк Ника Константин Друговин, бренд-шеф сети гастролавок сибирской рыбы "Каракатица" Александр Хрипунов.
Гастропредставление будут сопровождать песни и хороводы чалдонов из села Крестики Оконешниковского района Омской области в исполнении фольклорно-этнографический ансамбля "Новая деревня" под руководством Олеси Сидорской.